Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как выбрать ветчину?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьГурманы всех стран объединились в своей любви к такому мясному продукту как ветчина. И мясным он назван не случайно, предполагается, что ветчина изготавливается только из натурального мяса. По сути, ветчина – это копченая свинина с добавлением пряностей. Помимо того, что она считается натуральным продуктом, так еще и имеет особенный, утонченный вкус.
Все дело в этикетке
На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент ветчины от мясокомбинатов Белоруссии. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть нескольких видов.
- Вареная
- Варено-копченая
- Копчено-запеченная
- Сырокопченая
- Сыровяленая
Не потеряться в многообразии представленных в супермаркетах видов ветчины и найти действительно натуральный продукт просто – нужно придерживаться нескольких правил.
Для начала стоит обратить внимание на производителя. Высока вероятность, что крупные поставщики мясных продуктов следят за своим авторитетом и стараются производить качественный товар. Они выигрывают за счет больших объемов и не занимаются обманом.
Однако не все так однозначно. На рынке занимают свою нишу и мелкие фирмы, которые смогли завоевать любовь покупателей за счет высокого качества продукции. В данном вопросе стоит проявить индивидуальную заинтересованность.
Читая этикетку, стоит обратить внимание на «старый добрый» ГОСТ. Он строго регламентирует количество мяса и пищевых добавок в ветчине. Подделывать ГОСТ производители пока не решаются, поэтому ему можно смело доверять.
А вот если колбаса изготовлена по техническим условиям (ТУ), его состав исключительно на совести производителя. Изучая компоненты, лучше всего отказаться от ветчины с добавлением ароматизаторов, разного рода «Е-шек», разрыхлителей, а также сои и крахмала. В колбасе они встретиться могут, а в ветчине их содержание исключено.
Стоит обратить внимание на то, что классическая ветчина изготавливается только из свинины, но многие производители пренебрегают этим правилом и кладут в нее курицу, говядину, индейку.
Испытание на качество
Если ветчина лежит за стеклянным прилавком и ее нельзя потрогать и понюхать, не стоит отчаиваться. Нужно просто тщательно разглядеть товар.
Наличие прожилок мяса, а также полосок жира и сухожилий – знак того, что ветчина изготовлена из натурального мяса. При этом в продукте не допускается наличие хрящей, жил или желейных прослоек. А вот если срез ветчины однородный по цвету и консистенции и больше напоминает вареную колбасу, то и состав у нее примерно такой же. Заветренную и подсушенную с краев ветчину видно сразу – ее брать точно не стоит.
Иногда продавцы соглашаются дать попробовать кусочек ветчины на вкус. Если он крошится при сгибании, значит, в продукте в избытке сои и крахмала. Жидкость, выделяемая при надавливании – добрый знак, который сигнализирует о том, что в ветчине отсутствуют разрыхлители. Однако, слишком влажным продукт тоже быть не должен, это может свидетельствовать о том, что в ветчину добавили воду или использовали замороженное сырье. Продукт с металлическим блеском лучше не брать – скорее всего, в нем содержатся консерванты.
По запаху можно определить не только «залежак», но и узнать, какие добавки производитель положил в ветчину. Хороший продукт должен пахнуть мясом, и только слегка копченостью. Явный навязчивый запах свидетельствует о том, что в ветчине много ароматизаторов. Нередко их кладут, чтобы замаскировать запах сои и фарша. Однако вреда они никакого не несут, если содержатся в приемлемых количествах.
Что касается соотношения «цена-качество», в данном случае этот принцип подходит как никогда лучше. Есть одно простое правило – хорошая ветчина оптом или в розницу должна стоить дороже сырой свинины, филейной или лопаточной части.
О вреде и пользе
Ветчина является мясным продуктом, а значит, содержит большое количество белка. Однако налегать на нее не стоит тем, кто страдает лишним весом, так как жира она содержит также немало.
Ветчина продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся такие минеральные вещества как калий, сера, фосфор, цинк, селен, железо, йод, магний и кальций, а также витамины PP, A, B3, B9, B5, B12, C.
Основная польза качественной ветчины состоит в следующем:
- Набор мышечной массы
- Снабжение организма энергией
- Увеличение аппетита
При этом злоупотреблять ветчиной не стоит. Чрезмерное поедание этого продукта может вызвать бронхит, эмфизему и даже рак кишечника. В этом вопросе надо знать меру – не употреблять в пищу более 500 грамм продукта в неделю.
За качественной ветчиной обращайтесь в компанию «ИП Ховренок». Мы – официальный дилер Брестского мясокомбината, кроме того у нас представлен широчайший ассортимент продуктов и от других производителей Белоруссии. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42, звоните!