Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
-
Колбасные изделия
- Белорусские колбасы оптом
- Сырокопчёные / сыровяленные колбасы
- Вареные колбасы в натуральной и текстильной оболочке
- Вареная колбаса полиамид
- Фиксированный вес
- Колбасы варенокопченые
- Колбасы полукопченные
- Сосиски
- Сардельки
- Свинина и говядина ВК
- Деликатесы из печи
- Рулеты и паштеты
- Копчёности из птицы
- Изделия из субпродуктов
- Ветчина
- Буженина
- Шпик
- Полуфабрикаты
- Бакалея
- Молочная продукция и сыры
Какая колбаса полезнее - вареная или копченая
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьБелорусские колбасы превосходят по качеству аналоги за счет более тщательного подбора ингредиентов и строгих требований на производстве. В этом материале разбираемся, какая колбаса лучше в плане пользы.
Какую колбасу лучше брать: секреты выбора
При выборе колбасы у разных производителей необходимо обратить внимание на несколько параметров. Разберем каждый из критериев оценки.
Состав
Основной ингредиент любой колбасы — это мясо. Поэтому избегайте продукты, в составе которых присутствует растительный белок или избыток муки и клейковины (их сейчас часто используют вместо распространенной некогда сои). Также не стоит покупать колбасные изделия со вкусовыми добавками (Е120, Е252, Е536), сахаром, маргарином.
Цена
Действительно хорошая колбаса не может стоить дешево. Натуральные ингредиенты и соблюдение технологии — вещи затратные. Поэтому производители колбасных изделий в бюджетном сегменте вынуждены идти на компромиссы для снижения стоимости готового продукта. Конечно, это негативно сказывается на качестве и вкусе. Поэтому покупать дешевые колбасы не стоит.
Цвет колбасы
Цвет мяса, переработанного в колбасу — серый или серо-розоватый для вареных колбас и более насыщенный розовый для копченых. Если срез вареной колбасы ярко-розовый, то в продукцию наверняка добавили пищевой краситель. Большинство из них безопасны, однако есть и другой вариант — вместо красителя добавили нитраты. Они гораздо вреднее, могут накапливаться в организме и негативно влиять на сердце и сосуды.
Тип колбасы
Все колбасные изделия делятся на две большие группы: обычные и диетические. Последние содержат намного меньше жира (не более 13% от общей массы), в них отсутствуют острые специи и состав более сбалансирован. Можно уверенно сказать, что самая безвредная колбаса — это как раз диетическая. Если вы заботитесь о здоровье, следите за рационом, но не прочь время от времени отведать колбаски, то это как раз ваш выбор.
Советы по выбору отдельных видов колбас
Выбор отдельных видов колбас имеет свои нюансы. Разберем его для некоторых популярных колбасных изделий.
Выбор «Докторской» колбасы
«Докторская» — диетическая колбаса, разработанная в 1936 году. Она содержит минимальное количество жира и отлично подходит тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварения.
По ГОСТу «Докторская» колбаса должна изготавливаться из мышечной ткани с минимальным количеством жира и жил. На первом месте в составе «Докторской» должны стоять свинина и говядина. Вода там тоже должна присутствовать, но лишь на третьем месте или дальше от этих компонентов. А вот растительного белка быть вообще не должно.
В «Докторской» колбасе обязательно должны присутствовать нитрит натрия (Е250) и антиокислитель, в роли которого выступают аскорбиновая кислота или аскорбат натрия (Е300 и Е301 соответственно). Без них продукт будет не только невкусным, но и небезопасным — из-за специфики приготовления. Поэтому при покупке следите, чтобы в составе были эти ингредиенты.
Выбор сервелата
Сервелат — колбаса, которая имеет особый рисунок на срезе. Он образуется из-за особого состава продукта, в который входят кусочки мякоти, разных цветов, а также белый или розовый шпик (вместо него может использоваться грудинка). Сервелат может быть полукопченым, варено-копченым, сырокопченым или сыровяленым.
Все белорусские колбасы, которые носят название сервелат, должны быть изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ р 55455 2013 РБ. Согласно его положениям, основой производства варено-копченых и копченых изделий является говядина, свинина, конина, баранина. Дополнительно могут применяться блоки из субпродуктов, молоко, чеснок свежий или сушенный, сахар, соль, пищевые добавки и различные пряности. Соответственно, именно эти ингредиенты и должны быть в составе сервелата.
У качественной колбасы должна быть сухая и чистая оболочка, полностью ее покрывающая. Это гарантирует отсутствие плесени на колбасном изделии.
При выборе сервелата нужно уделить особое внимание цвету шпика на срезе — он должен быть белый или слегка розоватый. Если сало желтое, это может свидетельствовать о том, что колбаса изготовлена с нарушением технологии или просрочена. Так или иначе, употреблять в пищу подобный продукт уже нельзя.
Выбор салями
Салями — это твердая вялена колбаса из ферментированного и просушенного на воздухе мяса. Основной ингредиент этого сорта — мясо, жира должно быть совсем немного. Именно поэтому при покупке в первую очередь надо смотреть на срез — жировых вкраплений должно быть мало.
Второй момент — состав. В нем должны быть только мясо, шпик, соль и специи. В по-настоящему качественной колбасе ничего другого нет.
Наконец, третий фактор выбора — цена. Хорошая салями стоит дороже килограмма свежего мяса. Это объясняется тем, что колбаса — вялена, и для приготовления 1 кг колбасных изделий требуется более 1 кг мяса.
Какая колбаса полезнее — вареная или копченая?
Если вы задаетесь вопросом «какая колбаса полезнее — вареная или копченая?», то лучше отдать предпочтение первой. Есть несколько причин сделать это:
Количество жиров. В вареной их гораздо меньше (до 25%). Такое количество жира не оказывает неблагоприятного влияния на организм — не приводит к появлению излишков холестерина, лишнему весу и не перегружает пищеварительную систему.
Копчение. Копченые продукты тяжело перевариваются в силу особенностей своего приготовления. Они создают излишнюю нагрузку на всю пищеварительную системы — от желудка до толстого кишечника. Недаром людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, они часто полностью противопоказаны.
Сказанное не означает, что копченую колбасу вообще нельзя есть. Можно, конечно. Но в меру, не злоупотребляя. Тогда она наверняка не принесет вреда организму.
Белорусские колбасы от магазина на ферма»
Заказать качественные белорусские колбасы можно в магазине продуктов из Республики Беларусь «Бацькiна ферма». В его ассортименте:
- колбасные изделия: вареные, копченые колбасы, сосиски, сардельки;
- полуфабрикаты: замороженные продукты, пельмени, вареники;
- бакалея: соки, соусы, консервы;
- молочные продукты: сыры, масло, сгущенное молоко.
Все представленные в магазине продукты — высочайшего качества и отменного вкуса. Они изготовлены на территории Республики Беларусь из натуральных ингредиентов в соответствии с нормативами ГОСТов, которые действуют еще с советских времен.
Подведем итоги
При ее покупке колбас изучите их состав, количество жира, цвет. Не покупайте слишком дешевые продукты — от них качества и безопасности точно ждать не стоит. Если вы хотите купить колбасу, которая точно не навредит организму, загляните в интернет-магазин «Бацькiна ферма». В нем вы найдете качественные натуральные колбасные изделия из Беларуси.
Рейтинг
(0 оценки, среднее 0 из 5)
Поделиться с друзьями
Возможно, вас заинтересует
Артикул:452452452
Колбаса сырокопченая «Еврейская»
(3)
1шт:0,15 кгг.
Минимум к заказу: 54шт.
Артикул:1857
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1611
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная
(1)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.
Артикул:2800
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке
(2)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2657
Колбаса сырокопченая «Еврейская» в газовой упаковке
(0)
1шт:0,15 кгг.
Минимум к заказу: 54шт.
Артикул:1858
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» в вакууме
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1620
Колбаса варёная «Докторская ароматная»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2801
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме
(1)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 17шт.
Артикул:1859
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат»
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1632
Колбаса варёная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:1490
Колбаса варёная «Ласунок» натуральная
(0)
1шт:1.1кгг.
Минимум к заказу: 5шт.
Артикул:1656
Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат»
(0)
1шт:≈ 2,4 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:1650
Колбаса полукопченая «Правдинская»
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:3470
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке
(0)
1шт:≈ 400 гг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:2660
Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»
(1)
1шт:≈400 гг.
Минимум к заказу: 23шт.
Артикул:1855
Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат» флоупак
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:1798
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2847
Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2803
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке
(0)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:1856
Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:2765
Колбаски варено-копченые «Кабаноссы для барбекю» натуральная
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2720
Колбаса варёная «Докторская» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1865
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная
(0)
1шт:0,63г.
Минимум к заказу: 6шт.
Артикул:1659
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья» натуральная
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.
Артикул:2788
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья»
(0)
1шт: ≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.
Артикул:2722
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:2662
Колбаса сырокопчёная «Элитная» в газовой упаковке
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 31шт.
Артикул:1864
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»
(0)
1шт:0,63 кгг.
Минимум к заказу: 6шт.
Артикул:2725
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1801
Колбаса вареная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:1651
Колбаса варено-копчёная «Кремлевская»
(0)
1шт:≈ 2,4 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:3444
Колбаса вареная «Докторская с маслицем» в газовой упаковке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2721
Колбаса варёная «Докторская» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2664
Колбаса сырокопчёная «Деликатесная» в газовой упаковке
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2723
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1853
Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями» флоупак
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:2737
Колбаса вар.Любительская особая в/с БМК
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.
Артикул:2726
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1854
Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями»
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:2727
Колбаса варёная «Молочная» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1860
Колбаса варено-копченая салями «Сервелат Финский люкс»
(0)
1шт:0,96 кгг.
Минимум к заказу: 8шт.
Артикул:2729
Колбаса варёная «Мортаделла» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:2665
Колбаса сырокопченая «Киндюк» в вакууме
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 36шт.
Артикул:1861
Колбаса варено-копченая салями «Сервелат Финский люкс» флоупак
(0)
1шт:0,96 кгг.
Минимум к заказу: 8шт.
Артикул:2733
Колбаса варёная «Телячья» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1822
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная
(1)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.
Артикул:2728
Колбаса варёная «Молочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1823
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.
Артикул:3459
Сервелат "Швейцарский" в вакуумной упаковке
(0)
1шт:≈ 630 гг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:2730
Колбаса варёная «Мортаделла» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1827
Колбаса сырокопченая «Итальянская» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,25 кгг.
Минимум к заказу: 47шт.
Артикул:2738
Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК
(0)
1шт:4.5 кгг.
Минимум к заказу: 2шт.
Артикул:2732
Колбаса вареная «Сливочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1828
Колбаса сырокопченая «Итальянская»
(0)
1шт:0,25 кгг.
Минимум к заказу: 47шт.
Артикул:3462
Сервелат "Вкусный с телятиной" в вакуумной упаковке
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:3463
Сервелат "Вкусный с телятиной" групп
(0)
1шт:≈ 2 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1645
Колбаса сырокопченая салями «Ла парма» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,17 кгг.
Минимум к заказу: 63шт.
Артикул:1621
Колбаса вареная «С говядиной» натуральная
(1)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2848
Колбаса варёная «С говядиной» – 3,9 кг
(0)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:1871
Колбаса сырокопченая салями «Ла парма»
(0)
1шт:0,17кгг.
Минимум к заказу: 63шт.
Артикул:3465
Колбаски "Баварские" в вакуумной упаковке
(0)
1шт:≈ 600 гг.
Минимум к заказу: 8шт.
Артикул:2731
Колбаса вареная с индейкой 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:1613
Колбаса сырокопченая салями «Тисовецкая»
(0)
1шт:0,21 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.
Артикул:2869
Сосиски «Веселые индюшата» 425 грамм
(0)
1шт:425 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1879
Колбаса сырокопченая «Тисовецкая»
(0)
1шт:0,21 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.
Артикул:1873
Колбаса сырокопченая «Новинка» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 32шт.
Артикул:1640
Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная
(0)
1шт:0,40г.
Минимум к заказу: 24шт.
Артикул:2882
Колбаса «Сервелат Венгерский» салями в/с порц.
(0)
1шт:240г.г.
Минимум к заказу: 25шт.
Артикул:3469
Колбаса "Сервелат с коньяком" в вакуумной упаковке
(0)
1шт:0,45 кгг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:2856
Колбаса «Сервелат Коньячный» 370 гр.
(0)
1шт:0,37 кгг.
Минимум к заказу: 15шт.
Артикул:1872
Колбаса сырокопченая «Медовая салями» в белковой оболочке
(0)
1шт:0,2 кгг.
Минимум к заказу: 62шт.
Артикул:2666
Колбаса сырокопченая «Медовая салями»
(0)
1шт:0,2 кгг.
Минимум к заказу: 62шт.
Артикул:3869
Сервелат "Вкусный с телятиной" салями
(0)
1шт:220г.г.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:3828
(0)
1шт:0,21 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.
Артикул:3827
(0)
1шт:0,14 кгг.
Минимум к заказу: 60шт.
Артикул:2893
Колбаса Сервелат "С пармезаном" салями в/с
(0)
1шт:0,7 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2874
Колбаса вареная «Докторская особая» в/с из мяса птицы
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2782
Колбаса варёная «Из куриных грудок»
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2736
Колбаса вар.Из куриных грудок из мяса птицы в/с БМК
(0)
Минимум к заказу: 1шт.