Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Кто есть кто в белорусской мясоперерабатывающей отрасли?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясоперерабатывающая промышленность Беларуси – это десятки и сотни тысяч тонн изделий, попадающих ежегодно на прилавки магазинов внутри страны и за ее пределами. Государство уже годами активно поддерживает индустрию, за счет чего в каждом регионе страны имеются свои компактные частные хозяйства и крупные заводы. Первые ориентируются преимущественно на локальные рынки, вторые – поставляют продукцию по всей Республике Беларусь и полностью занимают нишу экспорта (почти треть от общего объема производства по стране).
Давайте познакомимся с главными игроками белорусской мясоперерабатывающей индустрии, чью продукцию могут легко найти на прилавках близлежащих магазинов россияне во всех регионах страны.
Березовский мясокомбинат
Крупное предприятие государственного подчинения, расположенное в городе Береза (Брестская область). Характеризуется производством нескольких сотен наименований белорусских колбас и мясопродуктов, а также около 40 наименования мясных консервов, мясных полуфабрикатов быстрой заморозки, мяса, субпродуктов (животные корма, пищевые, кормовые и технические жиры и пр).
Особую известность комбинату принесло производство ветчинных пастеризованных консервов – это единственный завод среди стран экс-СССР, который выпускает эту категорию продукции. Большое внимание уделяется разработке новых типов хранения мясопродуктов, которые внедряются в производство. Товары завода неоднократно отмечены премиями за качество в Беларуси и за ее пределами.
Бобруйский мясокомбинат
Государственный комбинат, который предлагает потребителю богатый ассортимент колбас и других готовых продуктов из свинины, и говядины. Основа идеологии бренда – производство безопасных, экологически чистых и, одновременно с этим, вкусных мясных продуктов для полноценного питания современной семьи. Предприятие работает на рынки Беларуси и России.
Минский мясокомбинат
Одно из старейших мясокомбинатов Беларуси. Отличается полным циклом средств производства мясной продукции – на каждом этапе цепочки внедрены современные рабочие средства. Здесь задействовано почти 2000 сотрудников, и производственные мощности позволяет выдавать десятки тонн готовой продукции за смену, что является выдающимся показателем в масштабах Беларуси.
В стенах Минского мясокомбината производится более 300 наименований колбас и копченостей, а также около 200 позиций полуфабрикатов.
Гомельский мясокомбинат
Одно из крупнейших предприятий Беларуси в своей сфере, чьи производственные мощности обеспечивают свыше 100 тонн мяса и субпродуктов в сутки, а также более 20 тонн готовой мясной продукции. Это свыше 1000 тонн колбас и 250 тонн полуфабрикатов в месяц при ассортименте 120 и 80 позиций соответственно.
Гомельский мясокомбинат гарантирует высокое качество продукции и великолепные вкусовые качества без опасных добавок – за счет новейших технологий производства, внедренных на комбинате. Комбинат имеет собственную логистическую сеть и ряд фирменных магазинов в Беларуси.
Гродненский мясокомбинат
Предприятие полного цикла, чья деятельность и ассортимент ориентированы на широкий круг потребителей – от консерваторов до истинных гурманов. Помимо отточенного современного производства и слаженного коллектива, внимания заслуживает развитая партнерская сеть предприятия, которая помогает оперативно доставить мясопродукты во все уголки Беларуси, России и других стран.
Борисовский мясокомбинат
Выпускает более 400 наименований мясной продукции:
- Колбасные изделия;
- Полуфабрикаты;
- Пельмени;
- Мясо и субпродукты;
- Кормы для животных и пр.
Особого внимания заслуживает уникальное производство сырокопченых и сыровяленых изделий с использованием шахтного метода копчения. Аналогов в Беларуси нет – и это позволяет создать «фирменный» вкусовой почерк товаров бренда. Качество в целом – неизменно высокое и является следствием внедрения современных технологий наряду с использованием проверенных десятилетиями принципов.
Брестский мясокомбинат
В числе лидеров индустрии. Особенность работы комбината заключается в постоянном наращивании экспортных связей и экспансии внутри страны. Это требует регулярного обновления ассортимента и внедрения новейших технологий производства колбас и мясопродуктов – что с успехом здесь реализовывается на постоянной основе.
Ассортимент предприятия составляет около 300 наименований мясопродуктов и 150 – мясных полуфабрикатов. Выпускается более 3 тысяч тонн продукции в месяц.
Пинский мясокомбинат
Регулярный победитель международных и республиканских соревнований качества мясопродуктов, который производит около 25 тонн мясопродуктов и 5 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. Ведет свою деятельность с довоенных времен и характеризуется комбинированным традиционно-новаторским подходом к производству.
Все перечисленные выше комбинаты – крупнейшие предприятия Беларуси в своей сфере, которые определяют заметную долю продукции в самой стране и на экспортных территориях. Но помимо них в Беларуси есть множество крупных и любимых потребителем мясоперерабатывающих предприятий – «Граудфит Мит», «Белатмит», «Валдас», Лидский, Миорский, Словинский, Жлобинский мясокомбинаты в числе прочих. Ну и в заключение напомним, что у нас, в «Дарах Беларуси», вы можете купить колбасы и другую мясную продукцию этих и других белорусских мясокомбинатов.