Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Любительская колбаса: критерии качества и рецептура
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьЛюбительская колбаса – традиционно широко любимый продукт россиян, на протяжении многих поколений. Ее едят в чистом виде, в составе всевозможных бутербродов. Любительская – важный ингредиент популярных салатов и закусок, первых и вторых блюд (супов, пиццы, запеканок и многого другого).
Раньше некачественной любительской колбасы не существовало – правила пищевой промышленности были куда строже. Сегодня производители позволяют себе слабости в технологическом процессе, и мы уже вынуждены внимательно смотреть на то, что покупаем.
Как она должна выглядеть?
Попробуйте батон наощупь – если он плотный и упругий, все в порядке. Если остаются впадины – стоит задуматься, прежде чем тратить деньги. Оболочка продукта должна быть ровной и сухой, так как влага и различные проступившие отложения говорят о нарушении качества. Причин этого две – изначальное нарушение технологического процесса, или использование некачественной оболочки, что привело к быстрой порче продукта в процессе доставки.
Срез – один из важных критериев
Не забудьте посмотреть на срез – он должен быть нежно-розовым, единого оттенка. Легкие сероватые тона в любительской также допустимы. Наряду с бледностью продукта, это говорит о минимальном вхождении фиксатора окраски в состав. Слишком яркий и насыщенный цвет колбасы – индикатор опасности, а зеленоватые цвета обозначают, что продукт пропал.
Шпик скажет многое
Шпик – категорически белый, желтоватые отложения есть признак того, колбаса несвежая. Шпик должен быть равномерно мелким, тщательно смешанным фаршем.
Что включает в себя традиционный рецепт настоящей любительской колбасы?
Обратите внимание на состав на этикете. (Кстати, а вы знали, что порядок ингредиентов на упаковке зависит от удельного веса, от большей части к меньшей?) Свинина и говядина, шпик, соль, сахар, натуральные специи – основа; фиксатор окраски и стабилизатор – допустимы в небольших количествах.
Чего не должно быть в рецепте и почему?
А вот если в составе вы найдете клетчатку, крахмал, белки животного и растительного происхождения – это признаки того, что производитель хочет нажиться на вас. Он снижает содержание натурального мяса за счет натуральных компонентов, и увеличивает свою прибыль таким образом (готовить конечный продукт становится дешевле).
Подобные компоненты безвкусны, но из-за них в состав могут добавлять опасные усилители вкуса и консерванты. Также не стоит радоваться присутствию мяса птицы в составе. Чаще всего – это дешевое сырье механической обработки, которое состоит из костей и остатков мяса. Вкуса любительской колбасе это не добавляет.
Наша компания поставляет на российский рынок любительскую белорусскую колбасу отличного качества. С нами ваши покупатели получат к столу продукт, изготовленный в соответствии с проверенной рецептурой ГОСТ. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42




