Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Нарезка колбасы на праздничный стол
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьКрасиво накрытый стол — половина успеха веселого и запоминающегося застолья. Эстетика в раскладке продуктов очень важна. В такие дни стол покрывают новой скатертью, выставляют лучшую посуду. А дополнить общее впечатление поможет правильная нарезка колбасы на праздничный стол.
Колбаса — это уникальный полуфабрикат, который любят взрослые и дети, вне зависимости от пола. Тарелка с нарезкой станет ключевым элементом праздничного стола, привнесет в общую атмосферу яркие цвета и впечатления.
В статье расскажем, что учитывать при выборе продуктов и как разложить нарезку колбасы, так, чтобы удивить и порадовать гостей.
Как выбрать колбасу для нарезки?
Сегодня существует такое многообразие колбас, что выбор, действительно, непростой. Внешние качества, конечно, важны, но не меньшее внимание стоит уделять составу, вкусовым качествам. Все-таки основное предназначение еды — радовать вкусовые рецепторы.
Для праздничного стола можно купить те варианты, которые вам уже известны, или попробовать образцы за несколько недель, дней до праздника. Так вы будете уверены, что продукт понравится гостям и не испортит важное событие.
Для начала составим список изделий, которые подойдут для небольших домашних праздников:
- Охотничьи. Маленькие, тонкие колбаски будут уместны при посиделках с друзьями за кружкой пива или в семейном кругу, но не в большой компании. Исключение — дорогие виды сырокопченых колбас в малом формате, они имеют изогнутые, неправильные формы и придают особый антураж.
- Докторская, любительская и вареная. Идеально подойдет для пикника на улице.
- Сосиски, сардельки. Так же подойдет для пикника. Это повседневная еда и не очень подходит для торжественной части.
Таким образом, чтобы сделать красиво нарезку колбасы на праздничный стол, лучше выбирать полукопченые, копчено-вареные сорта, а также сырокопченые и сыровяленые, ветчину.
Нарезка колбасы: варианты подачи
Существует множество вариантов сочетания колбасы. Продукт универсален, отлично смотрится в компании с другими изделиями, овощами, сыром. Рассмотрим подробнее.
Колбаса с другими мясными изделиями, сыром
Очень красивая нарезка получится при сочетании колбасы с мясными деликатесами по типу шейки, рулета, иногда даже карпачо. А вот сало или грудинка это два самостоятельных продукта и на столе лучше их разделять.
Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный считается классикой. С таким сочетанием практически невозможно прогадать, закуска точно будет востребована за всеми гостями. Тем более сегодня существуют огромный выбор сыров разных составов и вкусов. Если хотите удивить гостей, в тарелку можно добавить сыр с плесенью или специальными добавками — кусочками перца, помидор, орехов. Выигрышно смотрятся сыр с большими дырками, они придает блюду особую изюминку.
Нарезка с овощами
Овощи также могут дополнить колбасную нарезку, но не все. Если хочется разбавить подачу, лучше выбирать небольшие, аккуратные корнишоны или помидоры черри, а также маленькие соленые огурцы.
С крупными помидорами и огурцами также можно найти сочетание, но это уже требует определенного мастерства. Или же можно не усложнять ситуацию, нарезать все ровными полукольцами и разложить друг на друга.
Другие варианты сочетаний
Сделать красиво нарезку колбасы на стол можно с оливками, маслинами, зеленью или каперсами. Черные и зеленые цвета отлично сочетаются с красновато-бурыми оттенками, и будут отлично выделять тарелку на фоне других блюд.
Колбаса прекрасно смотрится с петрушкой, кинзой, но не зеленым луком или укропом, последний вариант сочетания сильно удешевляет продукт. Также в тарелку можно добавить фрукты и даже ягоды, иногда чисто для цвета. Очень впечатляюще смотрится маракуйя, авокадо, белый виноград.
Способы раскладки колбасы на праздничном столе
Чтобы красиво разложить нарезку из колбасы, необходимо правильно ее порезать. Давно существует традиция нарезать колбасные изделия под углом. Так срез получается овальным, немного вытянутым и эстетичным.
А вот с сопутствующими продуктами есть варианты. Буженину, вяленое мясо, другие мясные деликатесы принято нарезать прямо по исходной форме, сыры — треугольниками разного размера.
В раскладке можно проявить фантазию, но контролируемую. Хаотичное расположение уберет гармонию из блюда. Чтобы все получилось, стоит придерживаться простых правил:
- Угол наклона среза должен быть направлен в одну сторону или в разные, если выкладка происходит по законам асимметрии.
- Каждый кусочек может заходить за другой на любое расстояние, здесь все зависит от задумки, но главное, чтобы это расстояние было равным или подчинено одной системе. То есть опять же не стоит допускать хаоса.
- На одной тарелке можно и нужно соединять колбасы и другие изделия разных видов и цветов, но при этом должна быть схема. Для облегчения задачи можно выбрать один главный продукт и вокруг него создать «окантовку» из сопутствующих изделий. Или же сделать тарелку микс, где каждый ряд будет началом новой категории.
- Если хочется добиться объема, кусочки можно сложить трубочкой или завернуть край. Тогда уже нарезка будет не в плоскости, а немного приподнята, словно торт, что выглядит удачно.
Можно добавить резаные элементы. С помощью ножа или специальных форм сделать из кусочков звездочки, кружочки, или же разрезать края или соединить их в виде лепестков цветка. Да, это дольше и сложнее, но вау эффект обеспечен.
Сочетание цветов — это очень хорошо. Колбаса будет удачно смотреться как с продуктами, которые ее оттеняют или дополняют, так и с яркими акцентами. На игре цветов можно построить очень нестандартные композиции.
И да, выбирайте красивую, добротную посуду, которая будет подчеркивать достоинства нарезки.