Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Покупаем мясной рулет: тонкости выбора
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьУстоять перед мясными рулетами в супермаркете под силу далеко не всем. Их внешний вид и запах не могут оставить равнодушным ни одного мясоеда или просто гурмана. И сдерживаться от такого соблазна не стоит, так как такие продукты считаются безопасными для здоровья и пригодными даже для детского питания.
К слову, мясной рулет – это одна из разновидностей вареных копченостей. Готовится рулет из окороков, предварительно оттуда удаляют все кости. Обработанное филе сворачивается в рулет и перевязывается шпагатом. Безопасным этот деликатес считается, потому что перед копчением он долго варится.
По вкусу, цвету и запаху
Аппетитный и привлекательный вид мясных рулетов от мясокомбинатов Белоруссии сведет с ума любого покупателя. Поэтому здесь важно не потерять голову и выбрать по-настоящему качественный продукт.
При выборе мясного рулета в первую очередь нужно обратить внимание на его цвет. Насыщенно – оранжевый, красноватый и золотистый рулет выглядит привлекательно, но скорее всего процесс приготовления включал в себя использование жидкого дыма. При натуральном копчении мясной рулет будет легкого коричнево-золотистого цвета.
Хорошо, когда виден срез рулета. Если при надавливании из него выделяется слизь, можно смело сказать - в производстве использовали уже испорченное мясо. Визуально срез должен быть гладким, сухим, ровным и чистым. А мясо не должно быть липким и рыхлым. Если рулет выделяет много влаги, скорее всего, его накачали большим количеством рассола, который обычно содержит не самые полезные химикаты.
Насыщенный яркий запах мясного рулета может сбить с толку кого угодно, здесь важно не повестись на обман и отказаться от такой покупки. Все говорит о том, что в рулет добавили слишком много консервантов. Если запах слишком пряный, угадать непросто, чем руководствовался производитель при его изготовлении – хотел увеличить срок хранения или замаскировать некачественные ингредиенты.
Внимательно читать этикетку – главное условие при выборе. Стоит отметить, что из пищевых добавок в мясных деликатесах может использоваться только краситель нитрит натрия (Е250). Он является разрешенной Минздравом и даже полезным, так как препятствует росту возбудителей ботулизма.
Покупать копченый рулет лучше в супермаркетах, где мясо завернуто в упаковку, и имеется вся необходимая информация о составе. На рынке можно взять кота в мешке.
Если есть возможность продегустировать продукт, это прекрасно. На вкус можно многое понять, например, есть ли послевкусие от рулета, свойственное для искусственных добавок. Кислый привкус говорит о том, что в продукт добавили аскорбиновую кислоту, чтобы продлить такому мясу жизнь.
Плюсы и минусы
Мясной рулет считается не только вкусным, но и полезным продуктом. В нем содержится большое количество важных для организма веществ:
- Незаменимые и заменимые аминокислоты
- Витамины группы В, РР
- Калий
- Кальций
- Магний
- Фосфор
- Натрий
- Марганец
Кроме того, за счет своих полезных свойств мясной рулет помогает в лечении анемии, восстановлении репродуктивной функции, нормализации сахара в крови и избавлении от мигрени.
Однако чрезмерное поедание мясного рулета может нанести вред здоровью человека. Так, в процессе копчения в мясе оседают вредные вещества, в частности канцерогены, которые могут привести к развитию раковых опухолей.
Также копчености содержат холестерин и соль. Поэтому употреблять в пищу в больших количествах их нельзя людям с гипертонией, болезнями почек и ожирением.
Чтобы продлить жизнь…продукту
Хранить мясной рулет, как и другие копчености, лучше всего в холодильнике. Подойдет и проветриваемое помещение с температурой не выше +8 градусов. А вот повышенной влажности копченое мясо боится. Лучше всего употребить рулет в течение недели, пока он еще свежий и не начал портиться.
Бумажный пакет подойдет как нельзя лучше для хранения рулета. Полиэтиленовые пакеты, контейнеры, пленки использовать не стоит, в них скапливается влага и образуется конденсат.
Если на продукт указан слишком большой срок хранения, например, два месяца, лучше с покупкой не торопиться. Высока вероятность, что в рулете много консервантов.
Если вы хотите заказать мясной рулет и другие мясопродукты, то обращайтесь к нам, в «ИП Ховренок»! Мы являемся официальным дилером Брестского мясокомбината и других известных предприятий Белоруссии. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42, звоните!