Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
За первую половину 2017 года в Беларуси возросло производство мяса
По сравнению с аналогичным периодом за 2016 год, за первые 6 месяцев 2017 года в Беларуси увеличилось производство мяса: свинины, говядины и мяса птицы. Данные по положительной динамике роста предоставило Главное управление интенсификации животноводства Минсельхозпрода.
Так производство выращивания скота и птицы выросло на 3%, до 860,5 тысячи тонн мяса. Прирост по птицеводству составил в 110% в одном лишь июне, а в среднем за шесть месяцев – свыше 106%.
Среди агрокомплексов Беларуси стоит отметить птицеводческую отрасль Гомельской области, где нарастили объемы до 15%. Положительная динамика в следующих областях: Витебской – 9,8, Брестской – 8,6, Гродненской – 7,8 и Минской – 4,6%.
Что касается свиноводческой отрасли, то за первые полгода произведено 224,7 тысячи тонн свинины, что на 2% больше, чем в первом полугодии 2016 года. До 592 граммов выросли в целом и среднесуточные привесы по многим акрокомплексам и мясокомбинатам Белоруссии, например, в филиале «Негновичи» Борисовского мясокомбината – 854 грамма.