Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
Ваш регион: Петропавловск-Камчатский- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Ветчина: калорийность, состав, польза и вред
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьВетчина - продукт, который умели готовить еще древние римляне. Разумеется, современное изделие отличается по рецептуре, но принцип его приготовления остается прежним. Некоторые потребители сравнивают его с колбасными изделиями, однако состав колбасы и ветчины немного разный, а технология получения продукта - другая.
Что такое ветчина?
Ветчина - это скорее свиной окорок, который прошел дополнительную подготовку. По технологии приготовления продукт ближе к мясу, чем к колбасе. В составе ветчины - не фарш, как в колбасной продукции. Куски мяса для продукта предварительно засаливают, после чего продукт коптят. Сегодня существует несколько видов ветчины:
- сыровяленая и сырокопченая;
- вареная;
- копчено-запеченная;
- варено-копченая.
Состав ветчины по ГОСТ: свиной окорок с минимальным содержанием жира, морковь, лук, специи. При засолке продукт достигает однородности. После приготовления получается плотное розовое мясо, на срезе можно увидеть слои. Существуют и национальные разновидности продукта: прошутто, хамон, брезаола, они отличаются по составу, цвету, вкусу.
Польза и вред продукта
Пользу и вред ветчины для организма стоит рассмотреть отдельно. Натуральный продукт, безусловно, полезен. В нем достаточно белка, ветчина снабжает организм энергией. Изделие от проверенного производителя очень вкусное, такой продукт отлично подходит для завтрака или ужина. Можно добавлять его в различные сложные блюда - ветчина придаст им пикантности. Польза и вред ветчины во многом зависят от ряда моментов:
- Какой вид продукта употребляется. Копченая разновидность менее полезна, чем обычная вареная.
- В каких количествах употребляется изделие. Даже лекарство в больших дозировках становится ядом.
- С чем сочетается продукт.
- В каких условиях хранится ветчина. Рекомендуется не хранить нарезанное изделие дольше 3 дней в холодильнике.
Польза ветчины в том, что она отлично снабжает организм энергией. Достаточно нескольких кусочков с тостами или яичницей, чтобы получить заряд энергии до самого обеда. А благородный вкус продукта поднимает настроение.
Употребляя ветчину, можно набрать лишний вес. Помимо того, что продукт калорийный, он стимулирует аппетит. В изделии много соли, что вызывает задержку жидкости в организме. Как результат - отечность и другие связанные с ней проблемы. У некоторых людей имеется аллергия на продукт.
Калорийность и состав
Продукт заряжает энергией, потому что калорийность ветчины довольно высокая. В 100 г содержится 278 кКал. При этом углеводов в ней практически нет, если для приготовления использовался сухой окорок, то в составе изделия - только жиры и белки. Они распределяются примерно поровну.
Чтобы получить пользу от изделия, необходимо выбирать качественный продукт, изготовленный по ГОСТ. Многие предприятия сегодня работают по ТУ, такие комбинаты могут серьезно менять исходную рецептуру продукта. Изготовленная по ГОСТ ветчина точно не содержит ничего лишнего.
Для приготовления продукта используется не только свинина. Сегодня компании также изготавливают изделия из курицы, индейки и сочетания разных сортов мяса. Добавление в продукт курицы может снизить стоимость продукции. Однако это также повлияет на вкус деликатеса. Лучше ориентироваться на классические разновидности ветчины.
Чтобы получить от продукта пользу, не стоит им злоупотреблять. Все хорошо в меру. Рекомендуется время от времени добавлять несколько ломтиков ветчины к завтраку. Так вы получите наслаждение от вкусного деликатеса без вреда для здоровья.